Shortcuts
Top of page (Alt+0)
Page content (Alt+9)
Page menu (Alt+8)
Your browser does not support javascript, some WebOpac functionallity will not be available.
.
Default
.
PageMenu
-
Hauptmenü
-
Präferenzen
.
Benutzerdienste
.
Search Menu
Einfache Suche
.
Erweiterte Suche
.
Suchhistorie löschen
.
Suchergebnisse verfeinern
.
.
Bottom Menu
Languages
Englisch
.
Deutsch
.
New Items Menu
Suche nach Neuerwerbungen
.
Neuerwerbungsliste
.
Erwerbungsvorschlag
.
Links
Homepage Stadtbücherei
.
Benutzungsordnung
.
OnleiheVerbundHessen
.
Dienste
WebOPAC verlassen
.
© LIBERO v6.4.1sp240206
Page content
Sie befinden sich hier
:
Katalogdatenanzeige
Katalogdatenanzeige
Fleisch ist mir nicht Wurst - Ãber die Wertschätzung unseres Essens und die Liebe meines Vaters zu seinem Beruf
.
Lesen Sie mehr über diesen Autor in Wikipedia
.
Kataloginformation
Katalogdatensatz140182
.
Kataloginformation
Feldname
Details
RSN
140182
Sprache
ger
Medienart
ebook
Verfasser
Reichert, Klaus
T i t e l
Fleisch ist mir nicht Wurst - Ãber die Wertschätzung unseres Essens und die Liebe meines Vaters zu seinem Beruf
Verlag
HarperCollins
Erscheinungsjahr
2020
Seitenanzahl
192 S.
ISBN
ISBN 9783959678728
Notiz
Kein Fleisch ist auch keine Lösung - ein Metzgersohn über den Respekt vor dem Tier auf dem Teller Wollen wir Fleisch essen, müssen Tiere dafür sterben. Eine Tatsache, die seit Langem schon und immer mehr verdrängt wird. Statt beim Metzger, wo das Steak noch vor unseren Augen vom Stück geschnitten wird, kaufen wir es im Supermarkt - aufs Gramm genau portioniert und abgepackt, nur an den Etiketten wird noch erkennbar, um welches Tier es sich einmal gehandelt hat. Wir essen Tiere, ohne uns Gedanken darüber zu machen, wie sie gelebt haben und gestorben sind. Und plagt uns das schlechte Gewissen oder ekelt uns die Massentierhaltung und ein Fleischskandal, greifen wir zu veganen Bratlingen, die Fleisch imitieren. Metzgersohn Klaus Reichert wirbt für mehr Wertschätzung der Wurst und Respekt für die Tiere, die dafür ihr Leben lassen müssen. Denn er selbst stammt aus einer Familie, die schon in der dritten Generation dafür sorgt, dass Fleisch etwas Besonderes bleibt. Eine aufrüttelnd-humorvolles Plädoyer für einen Fleischkonsum mit Maà und Anspruch.
.
Verwandte Werke
Katalogdatensatz140182
.
Titel zur Titelsammlung hinzufügen
Katalogdatensatz140182
.
Kataloginformation140182
Datensatzanfang
.
Kataloginformation140182
Seitenanfang
.